Project Life: Week 26

Week 26 (Oct 2012): 這星期的highlight是某天晚上媽媽溜出去看草蜢X軟硬concert! 其他都已經不重要了!(笑)

PL album wk26


很少做打直的title card,這次選用了一張download回來的4×6 quote card,
是早前Becky Higgins網頁上提供大家free download的。
有興趣的朋友可以到這裡下載。
SONY DSC
card上的裝飾小鳥是從cardstock上剪下來的,WK 26的貼紙是 Studio Calico,
箭咀(木)from Studio Calico, 貼紙箭咀則是Core Kit裡附送的貼紙。
日期蓋章的地方,是一個label,也是digital download回來的東東,印了一張火速用完又再印一張,
感覺有賺到!(笑)

最近常有用到的digital product,可能對很多朋友來說有點陌生,讓我在這裡介紹一下:

Screen Shot 2013-01-10 at 11.58.07 AM

借Studio Calico的網頁來解說,
digital product裡面我最常用到的分別有 digital stamp brushes和digital printable.

Stamp brushes是需要用到一定的photo editing program(例如Photoshop或Gimp)技巧的,
例如上圖中見到的每一個圖案是可以分開獨立使用的,
就像是真的印章一樣,
但必需用photo editing program去利用這些stamp/brushes,
將圖案調整到合用的大小,加到照片上,再送去沖曬,變成是圖案直接「印」在相紙上的效果。
除了大小,還可以調顏色、放置的方向和位置,隨你喜歡。
一旦掌握到技巧,功多藝熟,就會變成手拍眼見功夫的了!

這裡有一個Ali Edwards的教學video,大家有時間可以去看看。
當然在youtube上面也可以找到好多的。

另外一種我常用的是digital printable:
Screen Shot 2013-01-10 at 11.58.24 AM
顧名思義,就是一個讓你直接用打印機print出來用的file.
不需要用到photoshop技巧甚麼的,基本上有一台printer就可以了。

當然,printer的打印質素是直接影響你print出來的東西靚唔靚的。
我家用一台好幾年前買的Canon Pixma iP4760, 雖然不是top of the line,但我覺得很滿意。

像上圖最右邊那款label,就是我買了的其中一款。
因為我都主要用在PL上,每個label都是要貼到相片或卡紙上,
所以我在打印的時候,會直接印到有adhesive backing的紙上。
打印完之後,要自己用剪刀或trimmer剪出來的。
對!花功夫!
不過,買一個file回來,可以無限print,
如果用得多,比起在外邊買的label,這個方法化算好多噢!

至於用來做embellishment或3×4 / 4×6卡的那種printable,
我試過幾種不同的cardstock,效果最好的是Papertrey Ink的這種
其他一般來說都不錯。
把買回來的file打開,設計師通常都會將全部image 排列好在一張8.5×11“大小的紙上,
你直接把整個file 列印出來就OK了!

即買,即print,即用,對於半夜在家scrapbook又想用新野的朋友來說,好方便噢!
(但也是好大的引誘唷!小心!小心!)

廣告
Categories: 部落格, Project Life | 標籤: | 4 則迴響

文章分頁導航

4 thoughts on “Project Life: Week 26

  1. Example Law

    對啊,其實香港地方有限,買回來後真的要找地方安置,digital不佔空間,是優勝之處,但拿著實物又好好feel,哈哈〜
    呀,那天我也有趕在Ali Edwards 的brushes減價第一次入手了,monthly project life 進行到10月,今個星期拍些照給Viv 看呀〜〜
    有時太忙忘了打回應,我有在追看啊^^

    • digital不佔空位,而且可以變大縮小,感覺是很多變化,可是我還是喜歡working with my own hands做手工的感覺。所以說,比較起來,動手做PL layout比起在電腦上搞那些字呀brush呀,更加叫我興奮開心!你趕快send相來呀,我等好久了!(笑)

  2. 引用通告: Project Life: Week 27 « Butter and Jam Handmade

  3. 引用通告: Project Life: Week 28 « Butter and Jam Handmade

Leave a Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: